3 яйца, 250 г муки, 400 г груш, немного сахара и ягод для самого вкусного в мире пирога с ягодами

Однажды я испекла пирог с грушами и малиной, из-за неполадок в старой духовке он пропекся не очень, но сочетание груш и малины, уютный, окутывающий запах по всему дому меня очаровал, поэтому, когда я нашла этот рецепт, сомнений не было! Быть здесь и малине, и чернике, и всем ягодам, что нашлись в морозилке. Пирог великолепный, на мой вкус сто процентов мой! Влажный, пышный, сочный, ароматный, такой домашний, хотя в моем детстве была, наверное, чаще шарлотка, но именно этот пирог я съела с удовольствием с холодным молоком, как в детстве! Рекомендую! Тем более, как и в предыдущем пироге с рикоттой и персиками здесь нет сливочного масла и готовится он очень быстро!

Ингредиенты:

350 г рикотты (у меня была баночка 250 г, этого хватило) — можно заменить жирной сметаной
400 г груш
250 г муки
170 г сахара
3 яйца
пакетик разрыхлителя (16г)
пакетик ванилина
цедра одного лимона
ягоды или кусочки шоколада (можно без них)
форма 24 см

Приготовление

Груши почистить и порезать маленькими кубиками.
Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Духовку разогреть до 180 градусов.
Взбить рикотту (или сметану) с сахаром и ванилином, добавить по одному яйца, цедру лимона и, продолжая взбивать, просеянную муку с разрыхлителем.
Вмешать груши, шоколад или ягоды, переложить тесто в форму и выпекать минут 40-50.
Ягоды я брала замороженные, даже уже чуть оттаявшие, ни в муке, ни в крахмале их не обваливала, аккуратненько вдавила сверху, чтобы не закрасить тесто.

Если Вам понравился рецепт — оцените, пожалуйста, лайком-сердечком или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

 

Leave a Reply