0,5 л газировки, 2 яйца, 200 г муки и 4 ст л сметаны для самых вкусных в мире блинчиков с дырочками на любой минералке

Такой нежный и воздушный! А еще важнее, что может быть вкуснее и полезнее домашней выпечки?

Ингредиенты:

На тесто

3 (три) шт — яиц
4 (четыре) ст. ложки — меда
1/2 стакана — сахара
1 (одна) ч. ложка — соды
1 (один) стакан — муки
Для заварного крема

250 (двести пятьдесят) мл — молока
100 (сто) гр — сливочного масла
1 (одна) ст. ложка — муки
100 (сто) гр — сахара
1 (одна) шт — яиц

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит.
Сахар взбейте с яйцами до образования пышной, белой массы
Мед переложите в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов
Всыпать соду (масса будет пениться) и постоянно помешивая (на среднем огне), доведите массу до темно — карамельного цвета
Вмешайте горячий мед (по одной ложке) во взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В три приема добавьте просеянную муку. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Вылейте тесто в форму, а дно застелите пергаментной бумагой.
Отправьте бисквит выпекаться в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на 40 минут
Теперь займемся кремом.
Смешайте в кастрюле яйца, сахар, молоко.
Всыпать муку, хорошо перемешайте.
Нагрейте молочно-яичную смесь на среднем огне, постоянно помешивая. Масса должна загустеть.
Перелейте заварную основу в посуду, накройте пищевой пленкой и дайте полностью остыть
Масло комнатной температуры взбейте до белого цвета, соедините с остывшей заварной основой и снова взбейте.
Должен получиться гладкий крем, однородной консистенции.
Остывший бисквит разрежьте на три коржа, смажьте кремом, украсьте крошкой.
Бисквитный торт Медовый скорее подавайте к столу!

Если Вам понравился рецепт — оцените, пожалуйста, лайком-сердечком или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply