3 ст муки, 250 г сметаны, 250 г сахара и сода для самого вкусного в мире Сметанника с кремом и орехами

Отличный и очень вкусный рецепт, но сметана должна быть жирной, от 25% и выше.

Приготовление:

Перемешать 250 гр сметаны, 250 гр сахарного песка и 1 чайн. ложку соды (без горки).
Добавить 3 стакана муки (примерно) и замесить тесто, долго не месить, оно должно быть не очень твёрдым.
Разделить тесто на 5-6 кусочков.
Раскатать первый кусочек в круглый корж и вырезать ровный круг (если нет специальной формы, то можно крышкой от кастрюли или сковородки) и выпекать каждый корж на среднем огне в !!!!! сковородке на плите !!!! (НЕ в духовке).

Крем.
600 гр сметаны взбить с 300 гр сахарного песка и пакетиком ванильного сахара (можно и не добавлять).
Добавить 2 стакана молотых грецких орехов (можно и один стакан, тут дело вкуса).

Собрать торт, смазать каждый корж обильно кремом, сверху можно немного посыпать молотыми грецкими орехами и поставить на 5-6 часов в холодильник (а лучше на ночь).

Leave a Reply