3 ст муки, 1 яйцо, 100 г сахара, дрожжи, сухофрукты и цедра апельсина для самого нежного пасхального Краффина

Кулич получается не сухим, нежным, с огромным количеством начинки. Если устали от обычных сдобных куличей, советую попробовать этот!

Начнём?!

Нам понадобится:

— 1 яйцо,
— 2 желтка,
— 100 мл молока,
— 7 грамм сухих дрожжей,
— 120 грамм сливочного масла,
— ванилин,
— щепотка соли,
— 100 грамм сахара,
— 400 грамм муки (почти 3 стакана)
— 200 грамм любых сухофруктов,
— цедра апельсина по желанию,
— специи (корица, кардамон) по желанию.

Сначала делаем опару. Смешиваем теплое молоко, дрожжи и одну столовую ложку сахара. Масса должна прилично увеличиться в объёме.

Как только наша опара «подошла», приступаем к нашему потрясающему тесту.

Взбиваем яицо с желтками и сахаром, добавляем ванилин, 50 грамм растопленного сливочного масла, поднявшуюся опару и хорошенько перемешиваем. Всыпаем