3 ст. муки, 1 яйцо, 100 г масла, орехи и финики для самого вкусного в мире тортика "Арабские ночи"

Очень интересная идея для коржей — использовать финики! Ароматный крем, сладкие коржи — лучшее сочетание!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Мука – 350 г
Сахар – 150 г
Масло сливочное – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Финики – 300 г
Сода – 1,5 ч.л.
Вода (кипяток) – 300 мл
Крем:
Масло сливочное – 200 г
Вареная сгущенка – 360 г
Орехи грецкие – 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Финики отделите от косточек и мелко нарежьте. Добавьте к ним соду и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут. Теперь добавьте сахар, растопленное сливочное масло, яйцо и просейте муку. Перемешайте венчиком до однородности.
2. Получилось 1200 г жидкого теста, разделите его на 4 части, по 300 г. Это на диаметр 21 см. Если хотите на 24 см, то разделите на 3 части по 400 г. На бумаге для выпечки нарисуйте круг диаметром 21 см. Вылейте туда тесто, разровняйте. Но не доходите до края немного. Выпекайте при 200°C 15 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
3. Остудите полностью все 4 коржа, сложите друг на друга и подровняйте края. Уберите пока в сторону и приготовьте крем.
4. Возьмите мягкое сливочное масло, взбейте его миксером до пышной белой массы. Теперь добавляйте варенную сгущенку по 1 ложке и перемешивайте. Продолжайте так пока не добавите всю сгущенку.
5. Теперь соберите торт, смажьте обильно кремом корж, а сверху посыпьте измельченные орехи, повторите все слои. В конце обмажьте бока. Уберите в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
6. Измельчите остатки от коржей и посыпьте ими бока, украсьте кремом или шоколадом. Торт отлично пропитался, крем держит форму, а орехи и финики придают восточную нотку.

Leave a Reply