3 ст муки, 1 яйцо, 0,5 ст сахара, изюм и дрожжи для самого вкусного в мире кулича "Краффин"

На Пасху так хочется порадовать своих родных и близких удивительными куличами.

Ингредиенты:

1 ч. л. цедры апельсина
2 ст. л. (30 мл) апельсинового сока
80 мл теплого молока (35-38°) (1/3 стакана)
6 г (2 ч. л.) сухих дрожжей
100 г сахара (0,5 стакана)
1 яйцо и 2 желтка
350 г муки (примерно 3 стакана)
½ ч. л. соли
40 гр теплого растопленного сливочного масла (примерно 2 ст. л.)
100 г мягкого сливочного масла (для смазывания теста)
100 г сухофруктов
горсть грецких орехов и миндальных лепестков

Указанное количество продуктов рассчитано на 3 формы выстой и диаметром по 9 см.

Приготовление:

Снимите цедру с половины апельсина и выжмите из него сок.

Залейте сухофрукты кипятком и оставьте на 5 минут, после этого разложите их на салфетке и просушите.

В слегка подогретое молоко добавьте чайную ложку сахара и сухие дрожжи. Хорошо размешайте и оставьте на 10-15 минут. С верху должна образоваться пышная шапочка.

Взбейте яйца и желтки с оставшимся сахаре до получения пышной светлой массы.

В просеянную муку добавьте дрожжи. Соберите муку горкой и сделайте в ней небольшое углубление. В эту ямку добавьте яичную массу, растопленное сливочное масло, сок и цедру апельсина.

В последнюю очередь добавьте