3 ст муки, 1,5 ст сахара, 5 яиц, какао и вареная сгущенка для самого сочного в мире шоколадного тортика "Пеле"

Ингредиенты:

Для коржей:

— 1,5 стакана сахара

— 1 пачка какао (примерно 100 г или 4 ст. ложки с горкой)

— 5 шт яиц

— 3/4 части пачки сливочного масла (примерно 150 г)

— 1 пакетик ванильного сахара

— 1,5 чайной ложки соды

— около 3 стаканов муки

— 700 мл кефира

— любой фруктовый ликер или сироп

Для крема:

— 2 банки вареной сгущенки

— 1 пачка сливочного масла (180-200 г)

Способ приготовления:

1) Смешать 1,5 стакана сахара с пачкой какао — тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц — перемешать до однородности

2) Сливочное масло растопить и влить теплым (не горячим!) в шоколадную смесь — перемешать

3) Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир

4) 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто —