3 ст муки, 1,5 ст сахара, 5 яиц, какао и вареная сгущенка для самого сочного в мире шоколадного тортика "Пеле"

Ингредиенты:

Для коржей:

— 1,5 стакана сахара

— 1 пачка какао (примерно 100 г или 4 ст. ложки с горкой)

— 5 шт яиц

— 3/4 части пачки сливочного масла (примерно 150 г)

— 1 пакетик ванильного сахара

— 1,5 чайной ложки соды

— около 3 стаканов муки

— 700 мл кефира

— любой фруктовый ликер или сироп

Для крема:

— 2 банки вареной сгущенки

— 1 пачка сливочного масла (180-200 г)

Способ приготовления:

1) Смешать 1,5 стакана сахара с пачкой какао — тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц — перемешать до однородности

2) Сливочное масло растопить и влить теплым (не горячим!) в шоколадную смесь — перемешать

3) Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир

4) 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто — быстро перемешать

5) И сразу высыпать муку- перемешать до однородности

6) Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана, так что если будет не хватать муки — добавлять по чуть-чуть

7) Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом — выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз

8) Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой (воткнуть в центр зубочисткой — достать зубочистку, если вышла чистая — значит корж готов)

9) Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом

10) Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз — взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким

11) После того как все коржи остынут — смазать кремом каждый корж, сложить торт

12) Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки

13) Верхушку и бока обсыпать крошками

14) Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать

Leave a Reply