Беляши на очень вкусном заварном тесте
Ингредиенты:
3 столовые ложки муки;
3 столовые ложки масла подсолнечного;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли.
Состав начинки:
фарш 400 г
чеснок 2 зубчика
лук 2 шт.
вода 50 мл
соль по вкусу
специи по вкусу
Приготовление:
1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.. Дать остыть этой смеси.
2. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
3. Дать постоять 1 час и лепим беляши.
4. Начинка: фарш (говядина + свинина) выложить в глубокую чашку. Чеснок и лук очистить, измельчить или перемолоть в блендере, добавить к фаршу. Посыпать перцем, солью, смешать. Влить в фарш немного ледяной воды, перемешать. Совет! Чтобы фарш имел однородную массу, его необходимо отбить.
Жарить на разогретой сковороде в большом количестве масла, на среднем огне, по 8 минут с каждой стороны.
Предупреждение! Чтобы из беляшей не вытекал сок, жарить их необходимо сначала отверстием вниз.
После жарки разложить изделия на бумажном полотенце, для удаления лишнего жира.
Беляшики получаются воздушными и вкуснющими!
Понравился рецепт?
Приятного аппетита!