3 ст л муки, 1 яйцо, картофель и начинка из куриного филе для самых хрустящих картофельных зразов

Ингредиенты:

🔸Картофель — 900 г
🔸Куриное филе — 400 г
🔸Яйцо — 1 шт.
🔸Лук — 2 шт.
🔸Мука пшеничная — 3 ст. л.
🔸Масло рафинированное — 150 мл
🔸Соль — по вкусу
🔸Перец черный молотый — по вкусу
🔸Сухари панировочные — 100 г

❇Приготовление:

🔷1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой.
🔷2. Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания.
🔷3. Лук и куриное филе порежьте некрупно. На 2 столовых ложках масла обжарьте лук и мясо до полной готовности.
🔷4. С готового картофеля слейте всю воду. Толкушкой превратите в пюре. Немного остудите. В теплый картофель вбейте сырое куриное яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Снова перемешайте. Картофельное пюре станет более пластичным и удобным для лепки.
🔷5. В жареное мясо с луком добавьте 1 щепотку перца, перекрутите его через мясорубку два раза. Фарш для начинки зраз готов.
🔷6. Наберите столовую ложку с горкой пюре в руки, скатайте в шарик. Приплюсните его. В центр положите столовую ложку фарша (не слишком полную).
🔷7. Слепите край, как на обычных пирожках. Придайте зразе специфическую форму, овальную. Обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
🔷8. Жарьте зразы на среднем огне в хорошо прогретом масле до золотистой корочки.
🔷9. Готовые зразы снимите со сковороды. Переложите на тарелочку и подайте теплыми со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита! ❤

Leave a Reply