3/4 ст тёплого молока, 2 яйца, 3 ст муки, свежие дрожжи и 1,5 ст клюквы для самых вкусных в мире клюквенных веночков к чаю

Объем используемого стакана — 250 мл. ᅠ

ᅠИнгредиенты:ᅠ

Тесто: ᅠ
ᅠМука — 500 г ᅠ
ᅠДрожжи свежие — 25 г ᅠ
ᅠМолоко (или вода) — 0,75 стак. ᅠ
Сахар — 2 ст. л. ᅠ
ᅠЯйца куриные — 2 шт. ᅠ
ᅠСливочное масло — 60 г ᅠ
ᅠСоль — 0,5 ч. л. ᅠ

Начинка: ᅠ
ᅠКлюква — 1,5 стак. ᅠ
ᅠСахар — 0,5 стак. ᅠ
ᅠЦедра апельсина — 1,5 ч. л. ᅠ

Приготовление:

ᅠ Приготовить опару: дрожжи растворить в 0,5 стак. теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа. ᅠ
ᅠ В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и, размешивая, постепенно добавлять размягченное сливочное масло. ᅠ
ᅠ Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на 2 часа (можно держать там до 24 часов). ᅠ
ᅠ Приготовить н