250 г творога, 1 яйцо, 200 г муки и ложка сметаны для пончиков в сахарной пудре

Творожные пончики в сахарной пудре вкусны как горячие, так и холодные. Лакомство, от которого просто невозможно оторваться! Готовьте сразу с запасом! Безумно вкусная Выпечка

Ингредиенты

творог 250 г
мука 200 г
яйцо 1 шт
сахар 1 ст. л
растительное масло 1 ст. л.
сметана 1 ст. л.
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудра по желанию

Приготовление

В ёмкость разбиваю яйцо. Добавляю сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло и сметану.
Перемешиваю всё хорошо при помощи венчика. Долго взбивать не нужно, достаточно, чтобы все ингредиенты соединились между собой.
Теперь в полученную смесь выкладываю творог, лучше всего пастообразной текстуры.
Если такого нет, то тогда творог можно заранее перетереть через сито или измельчить при помощи блендера.
С помощью силиконовой лопатки размешиваю творог с яичной смесью.

Теперь добавляю муку, я её уже заранее просеяла, это нужно для того чтобы тесто получилось более воздушным.
Немного разрыхлителя и замешиваю тесто.
В тесто можете добавить изюм, курагу или цукаты. Получится ещё вкуснее и аппетитнее!
На самом деле, это тесто очень удобно замешивать, сначала я замешиваю силиконовой лопаткой, а затем уже руками.
Тесто в итоге должно получится эластичное и довольно мягкое.

Перекладываю тесто на силиконовый коврик и формирую таким образом, чтобы было удобно разделить на одинаковые части.
Теперь режу тесто на части с помощью шпателя-ножика.
Теперь из каждого кусочка формирую колобки а затем из каждого колобка — «бублички».
Противень застилаю бумагой для выпечки и выкладываю на него заготовки.
Между пончиками оставляйте достаточно места, так как в процессе выпечки они будут увеличиваться в объёме.
Сверху пончики смызваю молоком, кстати, удобнее всего это делать кисточкой.

Выпекаю пончики в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

Получились вкусные, пышные, воздушные и ароматные творожные пончики. Тонкая румяная корочка, пористый мякиш, приятный вкус и аромат творожной выпечки — пончики из духовки ничем не уступают пончикам, обжаренным в масле, только вкуснее и полезнее!

Готовые творожные пончики присыпаю сахарной пудрой и подаю на стол к чаю. Золотистые, ароматные «бублички», припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть ещё один… И ещё один, и ещё!

Готовьте с любовью!

Если Вам понравился рецепт — поставьте лайк или сердечко, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply