250 г творога, 1 яйцо, 200 г муки и ложка сметаны для пончиков в сахарной пудре

Творожные пончики в сахарной пудре вкусны как горячие, так и холодные. Лакомство, от которого просто невозможно оторваться! Готовьте сразу с запасом! Безумно вкусная Выпечка

Ингредиенты

творог 250 г
мука 200 г
яйцо 1 шт
сахар 1 ст. л
растительное масло 1 ст. л.
сметана 1 ст. л.
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудра по желанию

Приготовление

В ёмкость разбиваю яйцо. Добавляю сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло и сметану.
Перемешиваю всё хорошо при помощи венчика. Долго взбивать не нужно, достаточно, чтобы все ингредиенты соединились между собой.
Теперь в полученную смесь выкладываю творог, лучше всего пастообразной текстуры.
Если такого нет, то тогда творог можно заранее перетереть через сито или измельчить при помощи блендера.
С помощью силиконовой лопатки размешиваю творог с яичной смесью.

Теперь добавляю муку, я её уже заранее просеяла, это нужно для того чтобы тесто получилось более воздушным.
Немного разрыхлителя и замешиваю тесто.
В тесто можете добавить изюм, курагу или цукаты. Получится ещё вкуснее и аппетитнее!
На самом деле, это тесто очень удобно замешивать, сначала я заме