250 г сметаны, 3 яйца, 250 г муки и 1 ст сахара для самого вкусного в мире Сметанного тортика к чаю

Сметанник на скорую руку. Получается очень вкусный, ароматный, мягкий, пышный и нежный, а готовить его легко и быстро, то, что нужно для вечернего чаепития.

Ингредиенты

Сметана – 250 гр.
Сахар – 200 гр.
Мука – 250 гр.
Сода – 1/2ч.л.
Яйца – 3 шт.
Ванильный сахар – 0,5гр.
Крем:
Сметана – 400гр.
Сахар – 200гр.

Приготовление

В глубoкую миcку вбиваeм три cвeжиx куриныx яйца‚ дoбавляeм cаxарный пecoк. Взбиваeм микceрoм на cамoй выcoкoй cкoрocти 1-2 минуты: дo пoлнoгo раcтвoрeния cаxара.
Добавляем в яичную смесь сметану, соду и немного ванилина. Перемешиваем лопаткой до однородности.

Просеиваем через сито в миску пшеничную муку, замешиваем тесто.
Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем в нее тесто, разравниваем его лопаткой.

Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.
Затем достаем пирог из духовки, извлекаем его из формы и даем немного остыть.

Дуршлаг застилаем несколькими слоями марли, откидываем на него сметану, даем время стечь лишней жидкости.
С бисквита срезаем верх, разрезаем на три коржа.
В сметану, из которой стекла лишняя жидкость, добавляем сахарный песок и взбиваем миксером до пышности.

Совет. Торт можно пропитать и любым другим кремом, на ваш вкус. Очень вкусно будет, если использовать шоколадный крем.

Полученным кремом промазываем все коржи, с двух сторон. Укладываем их друг на друга. Смазываем кремом верх и бока торта.
Верхушку от тортика превращаем руками в крошку. Посыпаем полученной крошкой верх и бока торта. Даем пропитаться пару часов.
Посыпаем обжаренным арахисом верх торта и подаем его на стол.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply