1 яйцо, 2 банана или яблока, 150 г муки и немного сахара для самого вкусного в мире пирога к чаю

Кажется, что испечь такие воздушные бисквиты, сделать такой нежный крем и невероятную помадку — это целое искусство. Но это не так , убедитесь сами!

Начнем традиционно с коржей. Для воздушных и нежных бисквитов возьмите:

2 средних куриных яйца;
1 стакан сахара;
1,5 стакана пшеничной муки;
250 грамм сметаны (лучше брать более жирную);
0,5 банки сгущенного молока;
3 чайные ложки какао;
0,5 чайной ложки соды.

В миску вылейте сметану и добавьте соду, смешайте.
Теперь возьмите яйца и отделите белки от желтков.
Отдельно взбейте белки с сахаром до образования густой пены.
Теперь аккуратно, чтобы не упала пена, добавьте к белкам сметану, желтки и сгущенное молоко.
Все тщательно перемешайте и добавьте какао.
Опять перемешайте и частями в массу начинайте добавлять муку.
Чтобы тесто получилось более нежным и воздушным, муку нужно просеять через сито несколько раз.

Возьмите форму для выпечки и постелите на дно пергаментную бумагу. Осторожно вылейте тесто в форму и отправьте его в духовку на 30 минут.
Выпекать бисквит следует при температуре 180 градусов.
Форму для выпечки лучше брать круглую и разъемную. Так ваш торт будет иметь более праздничный вид и его легче будет вытащить из формы.
Через полчаса проверьте бисквит на готовность зубочисткой и выньте его из духовки. Дайте ему остыть, а тем временем приготовьте крем.

Для крема нужно:

100 грамм сливочного масла;
0,5 банки сгущенного молока;
1 чайная ложка какао.

Масло разогрейте на паровой бане и смешайте со сгущенным молоком и какао. Делать это лучше миксером или блендером.

Теперь разрежьте готовый и холодный бисквит на три коржа и смажьте их кремом. Сверху готовый торт следует украсить шоколадной глазурью.

Для глазури я обычно беру:

1 чайную ложку какао;
3 столовые ложки сахара,
4 столовые ложки сметаны.

Чтобы ваша глазурь получилась блестящей, нежной и вкусной, смешайте все ингредиенты и доведите их до кипения на огне.
Дайте помадке немного остыть и можете смазывать торт сверху.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт — оцените, пожалуйста, лайком-сердечком или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply