Кажется, что испечь такие воздушные бисквиты, сделать такой нежный крем и невероятную помадку — это целое искусство. Но это не так , убедитесь сами!
Начнем традиционно с коржей. Для воздушных и нежных бисквитов возьмите:
2 средних куриных яйца;
1 стакан сахара;
1,5 стакана пшеничной муки;
250 грамм сметаны (лучше брать более жирную);
0,5 банки сгущенного молока;
3 чайные ложки какао;
0,5 чайной ложки соды.
В миску вылейте сметану и добавьте соду, смешайте.
Теперь возьмите яйца и отделите белки от желтков.
Отдельно взбейте белки с сахаром до образования густой пены.
Теперь аккуратно, чтобы не упала пена, добавьте к белкам сметану, желтки и сгущенное молоко.
Все тщательно перемешайте и добавьте какао.
Опять перемешайте и частями в массу начинайте добавлять муку.
Чтобы тесто получилось более нежным и воздушным, мук