200 г творога, 3 яйца, 35 г муки, 20 г какао и шоколад для самого вкусного в мире бисквитного рулетика к чаю

Ингредиенты:
Бисквит:
— 3 яйца (крупных)
— 35 гр рисовой муки (если рисовой муки нет, то можно обычной)
— 20 гр какао-порошка
— 100 г сахара
— 1 ч. л. разрыхлителя
— щепотка соли
Крем:
— 100 гр рикотты (или можно творог)
— 100 гр мягкого творога
— 80-100 г шоколада
— сахар — по желанию, я добавляю 2 ст. л.

Приготовление:
1. Взбиваем яйца с щепоткой соли и сахаром в густую пену. Добавляем просеянные муку, какао и разрыхлитель, аккуратно все перемешиваем до однородной консистенции.
2. Выливаем тесто на противень, можно использовать небольшой противень застеленный пергаментом и полностью залить тестом, либо как я — выливаем на силиконовый коврик, лопаткой разравниваем, придаём вылитому тесту форму прямоугольника.
3. Выпекаем в разогретый духовке 10 минут при 180°. Достаём, сворачиваем вместе с пергаментом или силиконовым ковриком, накрываем полотенцем, даём бисквиту слегка остыть.
4. Пока готовится бисквит, приготовим крем. В блендере взбиваем рикотту с творогом, и сахаром до однородной массы. Потом я добавила мелко нарезанную шоколадку.
5. Остывший бисквит разворачиваем, аккуратно снимаем силиконовый коврик, намазываем кремом и снова сворачиваем в рулет.
6. По желанию! Я сделала дополнительно из части бисквита крошку для обсыпки рулета. Просто засушила кусочек в духовке и потом в блендере измельчила.
7. Промазала верхушку Рулета очень-очень тонким слоем крема и сверху обильно засыпала крошкой.
8. Приятного аппетита!

Leave a Reply