Ингредиенты:
Для теста:
100 гр сахара
200 гр творога
100 гр холодного сливочного масла
200 гр муки,может чуть больше
1 ч ложка разрыхлителя
щепотка соли
Начинка:
4-5 средних яблок
2 ст ложки сахара
1 ст ложка сливочного масла
Заливка:
150 гр сметаны
2 яйца
1 ст ложка сахара
2 ст ложки картофельного крахмала
ванилин 1 пакетик 2 гр
виноградом ( без косточек)-для украшения
Приготовление:
Для теста масло (холодное) мелко нарезать.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, сахар, соль, творог.
Руками замесить тесто. Оно должно быть эластичное и однородное. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки: Яблоки помыть, почистить, вырезать сердцевину ( несколько кусочков оставить для украшения).
Остальные яблоки порезать на кубики.
В ковшике разогреть сливочное масло, выложить к нему яблоки и присыпать их сахаром. Тушить на среднем огне примерно 10 минут. Они должны стать мягкими.
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и с помощью скалки перенести в смазанную сливочным маслом форму (у меня разъемная 24 см).
Сделать бортики примерно 3 см. Лишнее тесто обрезать.
Выложить на тесто начинку и отправить в духовку, разогретую до 200 доградусов на 10 минут.
Для заливки в миске взбить венчиком сметану с яйцами, сахаром и ванилином. Добавить крахмал и все взбить до однородной массы.
Достать форму, залить все заливкой.
Выпекать еще 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Украшаем яблоками и виноградом ( без косточек)Приятного аппетита!)))