200 г сгущенки, 200 г творога, 3 яйца, 100 г муки и немного цедры для самого вкусного в мире пирога к чаю

Для кусочка пирога повод всегда найдется, не так ли? А иногда ароматное лакомство прямо из духовки — уже и есть повод для посиделок за чашечкой чая. Сегодня учимся готовить потрясающий лимонный пирог.

Классическое сочетание песочного теста и нежного творожного суфле удачно дополняет шапочка из белкового безе. Кроме того, рецепт пирога со сгущенкой понравится хозяйкам, которые спешат поскорее порадовать близких. Ведь технология приготовления очень проста и не занимает много времени!

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г
Пшеничная мука 100 г
Сахар 50 г
Яйцо 1 шт.
Сгущенное молоко 200 г
Лимонный сок 60 мл
Лимонная цедра 12 г
Яичные белки 2 шт.
Яичный желток 2 шт.
Творог 200 г
Крахмал 2 ст. л.
Ванилин по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Соль 1 щеп.

Приготовление

Чтобы приготовить песочное тесто, смешайте сахар, яйцо, муку и растопленное сливочное масло. Замесите эластичное тесто и на 15-20 минут отправьте его в холодильник.
Затем выложите тесто в форму для выпекания, формируя бортики, проткните вилкой и отправьте в разогретую до 180 °С на 15 минут.
Теперь возьмемся за суфле. Соедините желтки, ванилин, крахмал, творог, лимонный сок и цедру, сгущенное молоко. Перемешайте хорошенько или взбейте миксером пару минут.
Залейте суфле на тесто и выпекайте еще 20 минут.
Последнее — меренга: взбивайте белки с солью, постепенно добавляя сахарную пудру, до устойчивых пиков (минут 5-7).
Готовую пышную массу выложите на пирог, выпекайте еще 10 минут на самой нижней полке духовки.

Начинка пирога получается уже сладкой, поэтому не переборщите с сахарной пудрой при приготовлении меренги.
А вот сладкоежкам тут можно разгоняться!
Ставьте чайник уже на последних минутах приготовления и готовьтесь насладиться вкусным домашним пирогом.

Если Вам понравился рецепт — оцените, пожалуйста, лайком-сердечком или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply