Ингредиенты:
Тесто:
●Яйца — 3 шт
●Сахар — 1 стакан
●Мука — 200 г
●Молоко — 100 мл
●Масло сливочное — 90 г
●ванилин 1 щепотка
●Соль — 1 щепотка
●Кофе растворимый — 1 ч. ложка
●Какао – порошок — 1,5-2 ст. ложки
●Сода гашеная — 3/4 ч. ложки
Крем:
●Сметана — 500-600 г
●Сахар — 3-5 ст. ложки
Глазурь:
●Сметана — 2 полные ст. ложки
●Сахар — 3 ст. ложки
●Какао-порошок — 1 ч. ложка
●Бананы не крупные — 2 шт. для прослойки
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.
В теплом молоке растворить кофе.
Масло слегка подогреть.
В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).
Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.
2. Для крема перемешать сметану с сахаром.
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла «шапочку» и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.
Оставить для пропитки на 2 часа и более.