200 г муки, 200 г сахара, 185 мл молока, конфеты и какао для самого вкусного в мире шоколадного тортика с конфетами

Ингредиенты:
Сахар коричневый (тростниковый) — 200 г.
Молоко — 185 мл.
Сливочное масло — 125 г.
Мука — 200 г.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Для крема:
Какао-порошок — 50 г.
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — — 185 г.
Сахарная пудра — 345 г.
Сухое молоко — 2 ст.л.
Конфеты (у меня круглые Maltesers) — 465 г.
Ганаш (глазурь):
Темный шоколад — 300 г.
Сливки 35% — 125 мл.
Сливочное масло — 30 г.

Приготовление:
Шаг 1 Смешать сахар, масло и молоко. Поставить на маленький огонь и помешивая растворить масло пока масса не станет однородной.
Шаг 2 Перемешать муку, какао, масло ( в крошку). Добавить взбитое яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить массу в смазанную форму и выпекать при t 180 градусов в течении 55 минут.
Шаг 3 Сделать ганаш: Поломать шоколад на кусочки, добавить сливки, сливочное масло. Поставить на маленький огонь, растопить шоколад. Немного остудить и затем взбить миксером до однородной массы, добавить сахар, сухое молоко. Все вместе взбить. Остудить.
Шаг 4 Аккуратно разрезать корж на 3 или 4 коржа. Намазать кремом коржи, полить глазурью каждый корж. Поставить в холодильник на 1 час 30 минут.
Шаг 5 Далее распределить оставшийся ганаш по поверхности торта. Украсить торт конфетами Maltesers.

Приятного аппетита!

Leave a Reply