Такой торт получается достаточно пропитанным, в меру сладким, а чернослив со сметаной, создадут очень интересный вкус.
Ингредиенты:
печенье сахарное – 300 г;
сметана – 500 г;
чернослив – 200 г;
молоко – 100 г;
орехи грецкие – 150 г;
ванильный сахар – 10 г;
пудра сахарная – 30 г.
Приготовление:
Сахарное печенье очень сладкое, поэтому добавляйте в сметанный крем пудру частями и попробуйте.
Также печенье из-за большого количества сахара слишком твердое, поэтому, чтобы торт быстро пропитался и был мягким, обмакивайте печенье в молоко, прежде чем выкладывать слои.
Для такого сметанного торта, также можно обмакивать в какао, но не в кофе, т. к. эти вкусы не сочетаются.
Чернослив запариваем горячей водой (если он у вас суховат) на минут 10, потом сливаем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на кусочки.
Орехи измельчаем блендером или скалкой.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
На дно формы выкладываем слой печенья, которое предварительно обмакиваем в молоке.
Сверху кладем слой крема, разравниваем и посыпаем орехами, сверху – слой чернослива, опять крем.
Теперь печенье и все повторяем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Верхний слой – крем, присыпаем его орешками и черносливом.
Накрываем пищевой пленкой и ставим на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт — поставьте лайк или сердечко, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня