200 г чернослива, 500 г сметаны, 300 г сахарного печенья и много орехов для самого вкусного в мире тротика к чаю "Мечта"

Такой торт получается достаточно пропитанным, в меру сладким, а чернослив со сметаной, создадут очень интересный вкус.

Ингредиенты:

печенье сахарное – 300 г;
сметана – 500 г;
чернослив – 200 г;
молоко – 100 г;
орехи грецкие – 150 г;
ванильный сахар – 10 г;
пудра сахарная – 30 г.

Приготовление:

Сахарное печенье очень сладкое, поэтому добавляйте в сметанный крем пудру частями и попробуйте.

Также печенье из-за большого количества сахара слишком твердое, поэтому, чтобы торт быстро пропитался и был мягким, обмакивайте печенье в молоко, прежде чем выкладывать слои.

Для такого сметанного торта, также можно обмакивать в какао, но не в кофе, т. к. эти вкусы не сочетаются.

Чернослив запариваем горячей водой (если он у вас суховат) на минут 10, потом сливаем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на кусочки.

Орехи измельчаем блендером или скалкой.

Взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

На дно формы выкладываем слой печенья, которое предварительно обмакиваем в молоке.

Сверху кладем слой крема, разравниваем и посыпаем орехами, сверху – слой чернослива, опять крем.

Теперь печенье и все повторяем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Верхний слой – крем, присыпаем его орешками и черносливом.

Накрываем пищевой пленкой и ставим на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт — поставьте лайк или сердечко, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply