200 г белков, 4 желтка, 150 г орехов, немного муки и пара ложек коньяка для самого вкусного в мире тортика "Киевский"

У вас тоже с этим десертом связано множество приятных воспоминаний? У нас ни один праздник не обходился без любимого советского торта.
Помню, как родственники из Киева привозили целые ящики! Жаль, что сейчас уже не делают такого вкусного угощения.
Но недавно я нашла кулинарную книгу бабушки, где и увидела этот рецепт В ближайший выходной я его и приготовила.

Ингредиенты

Фундук 150 г
Пшеничная мука 40 г
Ванильный сахар 40 г
Яичные белки 200 мл
Сахар 200 г
Сливочное масло 250 г
Яичный желток 4 шт.
Сахарная пудра 200 г
Молоко 150 мл
Какао-порошок 150 г
Коньяк 2 ст. л.
Пищевой краситель 1 г

Приготовление

Подрумяньте фундук на сковороде или противне. Затем переложите в тканевый мешочек и слегка потрите его, чтобы очистить от шелухи.
Взбейт