2 яйца, 250 г муки, 60 мл масла, сметана и какао для самого вкусного в мире тортика "На раз, два, три"

Быстрый шоколадный торт «На раз, два, три», для его приготовления требуется сделать всего три вещи: смешать сухие ингредиенты, затем добавить к ним жидкие, вылить все в форму и отправить выпекаться.
После выпечки торт можно сразу подавать к столу. Бисквит получается высокий, пористый, в меру влажный, а его насыщенный шоколадный вкус просто потрясает.

Ингредиенты

для формы 20-24 см
Яйцо – 2шт.
Сливочное масло – 60 гр.
Растительное масло – 60 мл.
Молоко – 280 мл.
Уксус 6-9% — 1 ст.л.
Мука – 250 гр.
Сода – 1,5 ч.л.
Соль – 1/3 ч.л
Сахар – 300 гр.
Какао – 50 гр.
Ванилин – 1гр.
Для крема:
Сметана – 350 гр.
Сахарная пудра – 80гр.
Ванилин – 0,5гр

Для пропитки:
Вода кипяченая — 50 мл
Сахар — 50 г
Какао-порошок — 10 г

для формы 26-30 см
Яйцо – 3 шт.
Сливочное масло – 90 гр.
Растительное масло – 90 мл.
Молоко – 420 мл.
Уксус 6-9% — 1,5 ст.л.
Мука – 375 гр.
Сода – 2 ч.л.
Соль – 1/2ч.л
Сахар – 450 гр.
Какао – 80 гр.
Ванилин – 1гр.

Как приготовить

Для теста все ингредиенты смешаем миксером до однородности. Добавим уксус.
Ставим в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 50-60 минут.
Из сметаны, сахарной пудры и ванилина приготовим крем.
Бисквиту дадим немного остыть, разделим на 3 части и промажем кремом. Украсим по желанию.
Все тонкости приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт — оцените, пожалуйста, лайком-сердечком или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply