2 яйца, 2 л меда, 1 ст муки, 1 ст сливок и шоколад с клубникой для самого вкусного в мире тортика "Медовый"

Сохраняйте вкусняшку Медовый тортик

Для приготовления медовых коржей нам понадобится
мука -180г
сахар -150г
мед -2ст.ложки
яйца -2шт
сода -0,75 ч.л
разрыхлитель -0,75ч.л

Соединить яйца, сахар, соду и разрыхлитель.
Взбить 2-3 минуты до образования однородной массы.
Поставить массу на водяную баню и постоянно помешать 7-8 минут.
Масса должна увеличиться в 2 раза и нагреться приблизительно до 43-45°C (на ощупь — слегка тёплая).
Вмешать в тёплую смесь просеянную муку.
Тесто выходит достаточно жидким.
Начертить на пекарской бумаге круг диаметром 15 см и слегка смазать его растительным маслом.
Выложить 2 столовых ложки теста на бумагу.Смоченным ножом намазать равномерно тесто.
Выпекать приблизительно 5 минут при температуре 180 градусов до среднего запекания теста.
С горячего коржа сразу снять бумагу. Корж охладить.
Аналогичным образом испечь остальные 4 коржа.Медовые коржи готовы.

Крем:
Взбить 250 мл холодных сливок 33% с 1 ст.л. сахарной пудры.
Промазать коржи,укладывая внутрь ягоды.

Украшение

Растопить в ковшике 80г сливок, 1ст.л. мёда и 80г чёрного шоколада, размешать до однородности, остудить, полить торт. Украсить ягодами

ПРОСЬБА ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ от 1 до 10

Leave a Reply