2 яйца, 2,5-3 ст муки, теплое молоко и дрожжи для самых вкусных в мире дрожжевых блинчиков на молоке

Привет мои хорошие! Сегодня я к вам с горкой блинов. В семье давно был запрос на их приготовлени. Приготовила сразу двойную порцию, на 2 литра молока. Блинчики у меня маленькие, 17 см в диаметре, потому стопочка блинов вышла внушительная.Самый лёгкий и простой рецепт с дрожжами, который думаю получится у всех.

Блины получаются «дырчатыми».

1 литр молока,
2 яйца,
350-400 г муки,
1 ч. ложка сухих дрожжей без горки,
4 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки сахара (по вкусу),
1ч.л. соли без горки (по вкусу).

В теплом молоке (не холодном и не горячем) развести дрожжи и сахар.
Добавить яйца, размешать.
Добавить просеянную муку, добавлять её постепенно размешивая смесь. Я использовала 350 г муки. Для более толстых блинов муки можно ещё добавить.
Затем добавить масло и соль. Перемешать.
Накрыть ёмкость и оставить на минут 40-60.
Размешать блинную массу и жарить блины. На фото двойная порция.
⠀<