2 яйца, 0,5 б сгущенки, 200 г муки, немного сметаны и мёда для самого вкусного в мире тортика с вареной сгущенкой

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 2 шт;
— мука, 220 г;
— масло сливочное, 130 г;
— мед, 100 г;
— соль щепотка;
— сгущенка вареная, 130 г;
— сода, 1 ч.л;
— масло сливочное, 100 г;
— сметана жирная, 200 г.

Процесс приготовления

Соединяем яйца, сливочное масло, мед, соль и перемешиваем до однородности.
Ставим на плиту, на водяную баню и когда масса станет теплой, добавляем соду, перемешиваем.
Аккуратно перемешивайте – масса будет выделять очень много пены.
Муку просеиваем.
Небольшую часть муки всыпаем в массу перемешиваем, снимаем с плиты и немного остужаем.
Добавляем остальную муку и вымешиваем мягкое и податливое тесто.
Делим тесто на 8 кусочков, каждый раскатываем по диаметру вашей сковороды.

Разогреваем сковороду и обжариваем каждый корж с двух сторон по 2 минуты.
Остужаем коржи.
Для крема взбиваем размягченное сливочное масло (100 г) и частями добавляем сметану и сгущенку, массу хорошо взбиваем до воздушности.
Смазываем коржи кремом, верх и бока также. По желанию, можно растопить шоколад и полить сверху в виде глазури или сделать узоры.
Ставим на несколько часов в холодильник, потом нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Leave a Reply