2 ст ореховой или обычной муки, 20 г белков, 100 г сахара для самого вксного в мире тортика "Эстерхази" с кремом из вареного сгущенного молока

КОРЖИ …
100 г сахар
220 г белки (примерно 8 шт)
220 г ореховая мука (можно заменить обычной, но не желательно — вкус будет другой)
Соль- щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из белков и сахара сбить плотную, блестящую меренгу. Добавить ореховую муку, объединить лопаткой. Отсадить на пергамент 4коржа диаметром 17-18см. Вырекаем ~20 мин при t- 160°.

КРЕМ
15 г кукурузн. крахмал
70 г сахар
60 г желток
1 ч. л. ванильный экстракт
соль щепотка
250 мл молоко
200 г сливочн. масло
200 г варёная сгущёнка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Желтки, кукурузный крахмал, сахар, ванильный экстракт и соль взбить. Налить желточную массу на горячее молоко в сотейнике, поставить на плиту и уварить до загустения, постоянно помешивая/до первых пузырьков/ Снять с плиты, накрыть пленкой «в контакт» и охладить.
2. Взбить вареную сгущенку со сливочным маслом комнатной температуры, ввести охлажденный крем и взбить все до однородности.
3.Собрать торт как на разрезе/я собирала в кольце. После стабилизации в холодильнике, снять кольцо, выровнять торт остатками крема/

ГЛАЗУРЬ
200 г белого шоколада
40 мл сливок 33-35%
50 г темного шоколада
миндальные лепестки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопить шоколад и сливки, перемешать и залить торт сверху. Растопленным тёмным шоколадом сделать полоски и перпендикулярно провести зубочисткой по шоколадным полоскам. Бока торта украсить миндальными лепестками. Готово!

Вот такой вот чудесный тортик!
Попробуйте обязательно!

Leave a Reply