2 ст муки, 4 яйца, 0,5 ст масла, 2 ч л чая и плитка темного шоколада для самого сочного в мире чайного пирога с орехами и сухофруктами

Ингредиенты:

● Мука пшеничная — 2 стакана
● Яйца — 4 шт
● Сахар — 3/4 стакана
● Ванильный сахар — 1 пакетик
● Корица молотая — 1 ч л
● Разрыхлитель — 1 ч л
● Сода пищевая — 1 ч л
● Масло растительное — 1/2 стакана
● Чай чёрный — 2 ч л
● Измельчённые грецкие орехи — 1/2 стакана
● Сухофрукты (курага, чернослив, финики, изюм) — 400 г

Для глазури :
● Тёмный шоколад — 1 плитка
● Масло сливочное — 1 ст л
● Молоко — 3 ст л

Приготовление :

Промойте сухофрукты и высушите их на бумажном полотенце. Затем мелко нарежьте. Залейте две чайные ложки чая двумя стаканами кипятка, дайте настояться 5 минут и процедите. Выложите нарезанные сухофрукты в миску и залейте чаем. Перемешайте, дайте остыть и уберите в холодильник на ночь.

Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте до пышной массы. Просейте муку, разрыхлитель, корицу и соду через сито. Продолжая взбивать желтковую массу, постепенно добавьте мучную смесь, а затем влейте тонкой струйкой масло.

Достаньте сухофрукты из холодильника и слейте чай в отдельную ёмкость. Добавьте к сухофруктам измельчённые грецкие орехи. Перемешайте. Добавьте смесь сухофруктов вместе с чаем в тесто и тщательно перемешайте ложкой.

Взбейте яичные белки со щепоткой соли в плотную пену. Добавьте пену к тесту и аккуратно перемешайте ложкой или шпателем.

Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой. Вылейте в неё тесто. Поместите форму в заранее прогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте примерно 60 минут, до сухой палочки.

Когда пирог будет готов и остынет, извлеките его из формы.

Растопите плитку тёмного шоколада на водяной бане. Добавьте столовую ложку сливочного масла и три столовые ложки молока. Тщательно перемешайте.

Покройте остывший пирог шоколадной глазурью. При желании, украсьте крупными кусочками грецкого ореха.

Приятного аппетита!

Leave a Reply