2 ст молока, 2 яйца, 2,5 ст муки, мёд, какао и орехи для самого вкусного в мире тортика к чаю "Дамский каприз"

Отличный вариант угощения и для праздничного стола. Ваши гости будут в полном восторге.

Для крема

2 (две) шт — яиц
2 (два) стакана — молока
1 (один) стакан — сахара
1 (один) пакетик — ванильного сахара
2 (две) ст. ложки — муки
2 (две) ст. ложки — какао
100 (сто) гр — сливочного масла
200 (двести) гр — грецких орехов

Для теста

3 (три) шт — яиц
половина стакана — сахара
3 (три) ст. ложки — меда
2 (две) ч. ложки — соды
60 (шестьдесят) гр — сливочного масла
3 (три) ст. ложки — какао
2. 5 стакана — муки

Для глазури

2 (две) ст. ложки — молока
3 (три) ст. ложки — сахара
2 (две) ст. ложки — какао
30 (тридцать) гр — сливочного масла
1 (одна) ст. ложка — сметаны

Рецепт приготовления:

Сначала нужно сварить заварной крем. Смешайте венчиком в кастрюле до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца
Варите до загустения на маленьком огне. Но не дайте закипеть, затем снимите с огня и добавьте какао, хорошо размешайте при помощи венчика
Поставьте крем остывать
Теперь займемся тестом и коржами. В кастрюле хорошо смешайте венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставьте все на водяную баню, хорошо помешивая варите минут пять
Пока масса не станет однородной. Снимите с бани, добавьте какао и хорошо перемешайте
Порциями всыпьте просеянную муку, мешайте сначала ложкой пока масса не станет тягучей. Затем переложите на стол и замесите тесто, оно должно быть мягкое, поделите его на 8 частей. Духовку разогрейте до 180 градусов, противень застелите пергаментом, чуть присыпьте мукой
Раскатайте тонкие коржи, обрежьте по тарелочке размером 20 см, из обрезков раскатайте еще один корж, он пойдет на крошку. Коржи выпекайте по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужайте на решетке.
В крем добавьте размягченное сливочное масло и хорошо взбейте. Орехи мелко порубите
Коржи  промажьте кремом и посыпьте орехами, на каждый корж по 2 ст. ложки крема, верхний корж не промазывайте, оставьте немного крема для боков. Смешайте в кастрюле все ингредиенты для глазури, варите помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения. Нанести горячую глазурь на верх торта. Затем на пять минут поместите торт в холодильник.
Корж для крошки измельчите, бока торта хорошо обмажьте кремом и присыпать крошкой
Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 4. Потом шоколадный торт «Дамский каприз» уберите  в холодильник на ночь.

Если Вам понравился рецепт — оцените, пожалуйста, лайком-сердечком или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply