Ингредиенты:
-1 яйцо
-1 банан
-2 ч.л. какао
-1/3 ч.л. разрыхлителя
-подсластитель по вкусу, но не обязательно, так как сладости банана достаточно (у нас 1 ст.л. тростникового сахара)
экстракт ванили (можно ванилин)
Для глазури:
-30 гр. тёмного шоколада
-30 мл. молока
Приготовление:
Соединить все ингредиенты и взбить блендером до однородности.
Переложить полученную массу в форму и поставить в микроволновку на 3-4 минуты (время зависит от мощности микроволновки). Можно выпекать в духовке 20-25 минут при t 175С.
Делаем глазурь:
Шоколад растопить, добавить тёплое молоко и перемешать до однородности. Полить кекс глазурью и украсить по желанию.
Приятного аппетита!