2 ст л манки, 1 ст кефира, 1 яйцо, 1,5 ст муки и щепотка соды для самых пышных в мире манных оладий на кефире

Манная крупа нужна, чтобы выпечка оставалась мягкой и пышной даже на следующий день.

Ингредиенты

Яйцо 1 штука
Сахар 2 ч. ложки
Соль 1 щепотка
Сода ¹⁄₂ ч. ложки
Лимонная кислота 1 щепотка
Вода 1¹⁄₂ ст. ложки
Манная крупа 2 ст. ложки
Кефир 250 мл
Мука 240 г
Растительное масло — для жарки

Приготовление
1․
Всыпьте к яйцу сахар и соль.

2․
К соде добавьте лимонную кислоту, погасите водой и влейте к яйцу.

3․
Всыпьте манку, влейте кефир и перемешайте.

4․
Всыпьте просеянную муку и перемешайте. Тесто будет густым.

5․
Разогреваем максимально сковороду ,смазываем растительным маслом (можно не смазывать,по желанию,я люблю когда они сочненькие). Выкладываем по 1 столовой ложке массы, убавляем температуру и закрываем крышкой.

6.
Печём до образования золотистой корочки снизу, а тесто сверху должно схватиться и стать пузырьками, переворачиваем аккуратненько и допекаем уже с открытой крышкой.

Если оладьи на сковороде слишком сильно растекаются, добавьте в остальное тесто ещё немного муки.

Если Вам понравился рецепт — поставьте лайк или сердечко, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply