2 ст кефира или простокваши, 2 яйца, 3 ст муки и немного соды для самых пышных в мире оладий на кефире

По этому рецепту готовлю только тазиками — очень вкусные оладьи! Расхватывают горячими, не дают остыть! С вареньем — объедение!

Ингредиенты:
мука — 3 стакана
кисломолочный продукт — 500 мл.
яйца — 2 штуки
сахар — 1-2 ст.л.
сода — 0,5 ч.л.
соль щепотка
масло для жарки

Приготовление:

Взбиваем кисломолочный продукт с яйцами, солью, сахаром. Добавляем муку с содой и хорошо размешиваем.
Получается густоватое тесто, которое вяло сползает с ложки. Ставим кастрюлю с тестом в миску с горячей водой на 20 минут.
Тесто больше не перемешиваем!
Жарим оладьи на разогретой сковороде с маслом с двух сторон на огне чуть меньше сильного.

Понравился рецепт?

Приятного аппетита!

Leave a Reply