2 ст кефира, 3 яйца, 4 ст муки и горсть изюма для самых вкусных в мире кексиков на кефире

Ингредиенты:

Яйцо — 3 штуки
Сахар — 200 грамм
Кефир — 400 мл.
Сливочного масло — 200 грамм
Подсолнечное масло — 1 ст.л
Сода — 1 ч.л
Муки — 4 стакана

Способ приготовления:

1)Все компоненты тщательно перемешать.
2)Добавить ванилин на кончике ножа,щепотку соды, затем добавить муку. У теста должна быть консистенция густой сметаны.
Выпекать минут 20 при температуре 180 градусов. Первые 15 минут духовку открывать нельзя.

По желанию можете добавить горсть распаренного изюма,орешков и полить готовые кексы глазурью. Приятного аппетита.

Или такой вариант

Мука пшеничная / Мука — 450 г
Кефир (в оригинале рецепта простокваша — обязательно кефир должен быть комнатной температуры) — 500 мл
Сахар (Можно брать меньше) — 200 г
Масло подсолнечное (масло рафинированное) — 100 мл
Сода — 1 ч. л.
Изюм (Любые добавки) — по вкусу
Ваниль

Приготовление

Замешиваем тесто:
В кефир комнатной температуры добавляем соду, перемешиваем и ждем около минуты пока сода провзаимодействует с кефиром, должны появиться пузырьки.
Всыпаем сахар
Вливаем масло.
Постепенно всыпаем просеянную муку.
Помешивая, продолжаем вводить муку и ложкой хорошо вымешиваем тесто до однородности. Можно воспользоваться миксером, но обычно комочки муки хорошо расходятся. Добавляем изюм.
Тесто получается не сильно густое и не жидкое, гуще чем на оладьи.
Все, тесто готово…
Смазываем формочки масло и наполняем их тестом, не до краев, оставляем место в формочках для подъема кексов (заполняем чуть больше половины формы), тесто хорошо поднимается.
Ставим кексы в разогретую до 180С духовку и выпекаем 25-30 минут. Готовность проверяем спичкой.
Достаем готовые кексы, вынимаем из формочек, лучше сразу горячими. Украшаем кексики, самое простое присыпать сахарной пудрой.

Подаем к столу!

Если Вам понравился рецепт — оцените, пожалуйста, лайком-сердечком или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply