2,5 ст муки, 1 яйцо, 200 г масла, яблоки и лимонный сок для самого сочного яблочного пирога

Ингредиенты: ᅠ

для теста я взяла:ᅠ
200 г сливочного масла; ᅠ
1 яйцо; ᅠ
2 ложки сахара; ᅠ
щепотку соли; ᅠ
1 чайную ложку разрыхлителя для теста; ᅠ
2,5 – 3 стакана муки. ᅠ

Для начинки: ᅠ
яблоки; ᅠ
лимонный сок; ᅠ
сахар; ᅠ

из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех ᅠ

Приготовление:

  • Мягкое масло растираю с половиной муки, добавляю соль и сахар, разрыхлитель и просто растираю лопаткой.
  • Добавляю яйцо и, постепенно подсыпая муку, вымешиваю тесто. Тесто готово, если оно свободно отстаёт от рук. Обычно уходит от 2,5 до 3 стаканов муки в общей сложности. Тесто делю на две половины, помещаю в полиэтиленовые пакеты и даю отлежаться в холодильнике не менее часа.