2,5 ст кефира, 4 яйца, 2,5 ст муки, какао и вареное сгущенное молоко для самого вкусного в мире тортика на кефире "Поль робсон"

Среди кондитерских изделий есть немало таких, которые получили свои названия в честь той или иной исторической личности. Достаточно вспомнить такой популярный торт, как “Наполеон” или пирожное “Жозефина”. К разряду такой вкусной выпечки относится и торт “Кудряшки Поля Робсона” или, как его чаще называют “Поль Робсон”.

Существует несколько вариантов рецепта такого торта.

Торт “Поль Робсон” классический
Для приготовления коржей понадобятся следующие ингредиенты:

полтора стакана сахара;
по 2,5 ст. кефира и пшеничной муки;
6 ст. л. какао;
100 г хорошего сливочного масла;
4 яйца.
Для крема необходимы:

банка вареной сгущенки;
по 2 ст. л. кофе (растворимого) и коньяка;
300 г масла (сливочного)
арахис — 100 г
Порядок приготовления:

Муку смешивают с какао и сахаром, вбивают по одному яйца, вливают кефир и добавляют соду. Далее добавляют размягченное масло, замешивают тесто.
Разделяют тесто на две части, заворачивают в пищевую пленку и оставляют на 1 час.
Выпекают два коржа и каждый разрезают на 2 части.
Половину коньяка смешивают с растворимым кофе в пропорции 1:1 и пропитывают получившимся составом коржи.
Сгущенку взбивают с коньяком, маслом (300 г) и растворимым кофе. Добавляют поджаренный и измельченный арахис, перемешивают.
Смазывают коржи кремом, накладывают их друг на друга и украшают по желанию.
В качестве варианта можно покрыть торт шоколадной крошкой или глазурью.

Торт “Поль Робсон” со сметанным кремом
Для коржей понадобятся:

3 ст. л. какао (растворимого кофе);
2 пакета (250-ти граммовых) кефира;
6 ст. л. масла (сливочного, топленого);
3 ст. муки;
соль и ваниль;
2 ч. л. соды;
3 куриных яйца;
2 ст. сахара.
Для сметанного крема нужно взять:

1 ст. пудры сахарной;
0,5 л варенья (любого, без косточек);
500 г жирной желательно домашней сметаны
грецкий орех — 150 г
Приготовление:

Просеянную муку смешивают с какао и солью. Яйца взбивают с сахаром, в кефир добавляют соду.
Все ингредиенты, предназначенные для коржей, хорошо смешивают, чтобы не было комочков. Вливают топленое масло, перемешивают и засыпают ванильный сахар.
Полученное полужидкое тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладьей, делят на две части и выпекают в форме диаметром 25 см.
Каждый корж разрезают на две части (выпекают коржи в течение 30 минут каждый).
Сметану взбивают с сахарной пудрой. Добавляют поджаренные и измельченные грецкие орехи, перемешивают.
Остывшие коржи разрезают вдоль на две половины.
Смазывают две половинки коржа вареньем, а еще две – приготовленным кремом и складывают, чередуя корж–варенье–корж–крем–корж–варенье–корж-крем.
На поверхность торта, смазанную кремом, наносят несколько капель варенья и создают “мраморный” рисунок.

Leave a Reply