2/3 ст муки, 5 яиц, 3/4 ст сахара и немного какао для самого вкусного в мире карамельного тортика "Халва"

Торт с польского сайта, безумно вкусный. Шоколадный бисквит, ореховое безе и вкуснейший халвовый крем.

Продукты:

Какао бисквит:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Мука — 2/3 стакана
  • Какао — 1/3 чашки

Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар , ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, не прекращая взбивания.

Затем добавить муку и какао. Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.

Форму диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывать бока. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 — 170 ° С в течение 35 — 40 минут или около того. Проверять сухой деревянной шпажкой.

Вынуть торт с духовки, охладить, разрезать на 2 пластины.

Корж Сезам:

Продукты:

  • Белки — 4 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Крахмал -1/2 ст. ложки
  • Мука — 1/2 ст. ложки
  • Порошок для выпечки — 1/2 ст. ложки