Пока духовка отдыхает, готовлю вкусный шоколадный торт на сковороде

Ингредиенты для воздушного десерта:

Прослойка:

ванильные сухари порядка 170 граммов;
шоколадная паста Нутелла в количестве 70 граммов;
черный шоколад 50 % какао порядка 50 граммов;
грецкие орехи порядка 100 граммов.

Для крема:

шоколадная паста Нутелла порядка 140 граммов;
сахарная пудра в количестве 65 граммов;
сливочный сыр порядка 350 граммов;
сливки 30-35 % жирности порядка 350 граммов.

Посыпка:

черный шоколад порядка 10 граммов.

Приготовление вкусного десерта:

отправить сухари в чашу блендера и измельчить их, после чего добавить шоколад, а также пасту Нутеллу и орехи.
Снова измельчить в блендере, чтобы получилась однородная масса;
предварительно охладить емкость в холодильнике, после чего влить в нее сливки охлажденные и взбить на небольших оборотах при помощи миксера.
Как только начнется пена, следует постепенно ввести сахарную пудру.
После этого увеличить скорость миксера до максимума, чтобы получилась воздушная масса;
теперь следует добавить к взбитым сливкам Нутеллу.
При маленькой скорости миксера взбить смесь до однородности;
ввести сливочный сыр вместе с Нутеллой в сливки постепенно, постоянно взбивая миксером на минимальной скорости. Масса должна получиться однородной;
взять разъёмную форму, всыпать в нее четверть части крошки, разровнять, утрамбовать, сверху выложить четверть части крема и снова разровнять и равномерно распределить.
Проделать то же самое так, чтобы всего получилось порядка 4 слоев.
Такой торт следует накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильную камеру минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

Украсить его можно орехами, ягодами, кусочками фруктов, измельченным шоколадом и какао порошком.

 

Leave a Reply