150 мл ледяной воды, 3 яйцо, 4,5 ст муки, молоко и сахар для самого в мире тортика Наполеон с заварным кремом

Ингредиенты:

ᅠСливочное масло (в тесто) — 400 г ᅠ
ᅠЯйцо (в тесто) — 1 шт. ᅠ
ᅠМука (в тесто) — 700 г ᅠ
ᅠЛедяная вода (в тесто) — 150 мл ᅠ
ᅠСоль (в тесто) — 1 щепотка ᅠ
ᅠМолоко (в крем) — 1 л ᅠ
ᅠСахар (в крем) — 1,5 стак. ᅠ
ᅠЯйцо (в крем) — 2 шт. ᅠ
ᅠМука (в крем) — 3 ст. л. ᅠ
ᅠСливочное масло (в крем) — 200 г ᅠ
ᅠВанильный сахар (в крем) — 5 г ᅠ

ᅠПриготовление:

ᅠШаг 1. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. ᅠ
ᅠШаг 2. В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и сливочное масло. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики масла и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка. ᅠ
ᅠШаг 3. Яйцо смешайте с ледяной водой, вилкой хорошо разболтайте.ᅠ
ᅠШаг 4. В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто. Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей. ᅠ
ᅠШаг 5. Отрежьте два квадрата пергамента, на которые будем выкладывать коржи. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. ᅠ
ᅠШаг 6. Каждый комочек теста раскатайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3–5 минут при 200ºC. ᅠ
ᅠШаг 7. Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста также запеките — это для обсыпки торта. ᅠ
ᅠШаг 8. В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко. Масса должна получиться однородной, без комочков. ᅠ
ᅠШаг 9. Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно! ᅠ
ᅠШаг 10. Положите в крем масло комнатной температуры и миксером взбейте крем. Остудите. ᅠ
ᅠШаг 11. Испеченные обрезки теста для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд. Крошка готова.
Шаг 12. Приступайте к сборке тортика. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента. Положите первый корж, смажьте его 2 -3 столовыми ложками крема. Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика.
Шаг 13. И продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Некоторые хозяйки кладут на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх.
ᅠШаг 14. Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх.

Вкусный Наполеон готов! Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт — оцените, пожалуйста, лайком-сердечком или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply