150 мл ледяной воды, 3 яйцо, 4,5 ст муки, молоко и сахар для самого в мире тортика Наполеон с заварным кремом

Ингредиенты:

ᅠСливочное масло (в тесто) — 400 г ᅠ
ᅠЯйцо (в тесто) — 1 шт. ᅠ
ᅠМука (в тесто) — 700 г ᅠ
ᅠЛедяная вода (в тесто) — 150 мл ᅠ
ᅠСоль (в тесто) — 1 щепотка ᅠ
ᅠМолоко (в крем) — 1 л ᅠ
ᅠСахар (в крем) — 1,5 стак. ᅠ
ᅠЯйцо (в крем) — 2 шт. ᅠ
ᅠМука (в крем) — 3 ст. л. ᅠ
ᅠСливочное масло (в крем) — 200 г ᅠ
ᅠВанильный сахар (в крем) — 5 г ᅠ

ᅠПриготовление:

ᅠШаг 1. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. ᅠ
ᅠШаг 2. В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и сливочное масло. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики масла и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка. ᅠ
ᅠШаг 3. Яйцо смешайте с ледяной водой, вилкой хорошо разболтайте.ᅠ
ᅠШаг 4. В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто. Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей. ᅠ
ᅠШаг 5. Отрежьте два квадрата пергамента, на которые будем выкладывать коржи. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. ᅠ