150 мл кефира, 2 ст муки, 2 ст л сахара и вареная сгущенка для самых вкусных в мире рогаликов на кефире

Ингредиенты для «Рогалики на кефире»:

Кефир — 150 мл
Мука пшеничная / Мука — 375 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 2 ст. л.
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
1 яйцо
Соль — 1 щепот.
Вареная сгущенка для начинки
Сахарная пудра или сахар и корица (для посыпки рогаликов)
Ванилин — 1 г
Масло растительное (для смазывания противня)

Рецепт «Рогалики на кефире»:

В миске с кефиром комнатной температуры растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи, не размешивать, накрыть салфеткой и оставить на час – пусть дрожжи размножатся.
Отвесить муки, мелко нарезать в неё замороженное масло и перетереть ладонями.
Через час сделать лунку в муке и влить в неё разноженные в кефире дрожжи, добавить яйцо, ваниль и соль.
Вымесить тесто. Руками тесто месится долго, но всегда получается. Тесто вымешено, как только оно перестаёт
прилипать к рукам. Оно прекрасно и быстрее вымешиватся в миксере.
Уложить тесто в миску, закрыть плёнкой и отправить в холодильник как минимум на 2 часа.
Тесто может стоять в холодильнике два-три дня.
Через два час