ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
Для бисквита:
Сахар (сах. пудра) — 180 гр.
Белки — 150 гр.
Ядра орехов жареные — 110 гр.
Мука пшеничная — 35 гр.
⠀
Для крема (1):
Молоко — 250 мл.
Сахар — 120 гр.
Яйца — 50 гр.
Мука — 30 гр.
⠀
Для крема (2):
Масло сливочное — 180 гр.
Сахар — 150 гр.
Молоко — 150 мл.
Яйца — 40 гр.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1)Приготовим бисквит. Измельченные скалкой жареные орехи перемешать с мукой и 80% сахара-песка.
Белки взбить до устойчивых пик. В конце взбивания добавить оставшийся сахар-песок.
⠀
2)Затем белковую массу осторожно соединить со смесью орехов, муки и сахара.
Массу залить в 2 кольца (16 см.) и выпекать при 150 градусах 45 минут.
⠀
3)Приготовим крем (1). Молоко нагреть с сахаром до кипения при помешивании.
Мука соединить со слегка взбитыми яйцами. В полученную яично-мучную смесь влить молочный сироп.
Всю массу при постоянном помешивании варить около 5 минут.
Массу охладить до 20 градусов и соединить с кремом (2).
⠀
4)Приготовим крем (2). Сахар, яйца и молоко довести до кипения и кипятить при постоянном помешивании 4-5 минут, охладить до 20 градусов и взбить со сливочным маслом в течение приблизительно 20 минут до светлой массы.
⠀
5)Сборка торта.
Разрезать бисквит на коржи. Перемазать коржи кремом.
Украсить воздушным рисом и покрыть шоколадной глазурью из предварительно растопленного молочного шоколада (200-250 гр.)
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Выпечка