12 ЛОЖЕК. ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕСОВ. ПРУЖИНИСТЫЙ И ТАКОЙ МЯГКИЙ!

Такой итальянский бисквит готовится очень быстро и получается воздушным и нежным. Этот бисквит известен еще и таким названием, как «12 ложек».

— мука, 12 ст.л;

— соль щепотка;

— сахар, 12 ст.л;

— яйца, 3 шт;

— молоко, 12ст.л;

— мало растительное, 12 ст.л;

— разрыхлитель, 1 пакетик;

— сахарная пудра;

— сок и цедра полвины лимона.

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем, затем добавляем растительное масло, взбиваем, вливаем молоко, затем муку с разрыхлителем просеиваем в массу и вымешиваем тесто миксером.

Натираем цедру и выдавливаем сок, вмешиваем в тесто. Можно добавить цукаты если нет лимона.

Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем бисквит 25 – 30 минут.

Готовый бисквит посыпаем сахарной пудрой.

Смотрите подробный видео рецепт: