100 г сахара, 100 г муки, 100 мл молока, масло и яйца для самого вкусного в мире яичного пирога "Всё по 100"

Чтобы десерт получился, важно помнить несколько важных нюансов. Во-первых, количество ингредиентов напрямую зависит от размера формы. В нашем случае нужна квадратная 18-сантиметровая форма для выпекания. Во-вторых, яичный пирог выпекается при небольшой температуре на водяной бане прямо в духовке. Необычно, не правда ли?

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г
Сливочное масло 100 г
Молоко 100 мл
Сахар 100 г
Яйцо 6 шт.
Ванильный экстракт по вкусу

Приготовление

Отделите белки от желтков.
Просейте муку.
Затем смешайте в сотейнике молоко и сливочное масло.
Растопите ингредиенты на небольшом огне.
Далее влейте горячую смесь в муку и тщательно перемешайте.
По одному введите в тесто яичные желтки.
Затем добавьте в тесто жидкий ванильный экстракт по вкусу.
Белки взбейте с сахаром до жестких пиков.
Далее влейте в белки остальное тесто.
Аккуратно перемешайте массу. При этом мешайте тесто по часовой стрелке, а тарелку двигайте против часовой стрелки.
Квадратную форму для выпечки обмотайте пищевой пленкой снаружи.
Затем обверните ее фольгой. Внутреннюю часть застелите плотным пергаментом.
Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность.
Поместите форму с тестом в другую форму более большого размера.
Залейте ее горячей водой не менее 80 градусов.
Пирог на водяной бане отправьте в духовку на 65–70 минут при 150 градусах.

Тайваньский яичный пирог «Кастелла» готов. Подавайте десерт, разрезав его на прямоугольные порционные кусочки.
Также лакомство можно смазать домашним сливочным кремом. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт — оцените, пожалуйста, лайком-сердечком или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply