100 г муки, 110 г миндаля, белок от 5-ти яиц, молоко и сахар для самого нежно-хрустящего Миндального тортика

Ингредиенты на 2 кольца 16 см

Бисквит миндальный

Мука пшеничная 35 г
Сахар (сах. пудра) 180 г
Белки 150 г
Ядра орехов (миндаль) жареные 110 г

Измельченные скалкой жареные орехи перемешивают с мукой и 80% сахара-песка.
Белки взбивают до устойчивых пик В конце взбивания добавляют оставшийся сахар-песок.
Затем белковую массу осторожно соединяют со смесью орехов, муки и сахара.
Массу заливают в кольца и выпекают при 150 градусах 45 минут.

Крем №1

Мука 30 г
Сахар 120 г
Яйца 50 г
Молоко 250 мл

Молоко нагреть с сахаром до кипения при помешивании.
Муку соединить со слегка взбитыми яйцами.
В полученную яично-мучную смесь вливают молочный сироп.
Всю массу при постоянном помешивании варят около 5 минут.
Массу охлаждают до 20 град. И соединяют с кремом №2

Крем №2

Масло сливочное 180 г
Сахар 150 г
Молоко 150 мл
Яйца 40 г

Сахар, яйца и молоко доводят до кипения и кипятят при постоянном помешивании 4-5 минут, охлаждают до 20 градусов и взбивают со сливочным маслом в течение 20 минут приблизительно до светлой массы.
Кремом перемазывают разрезанные коржи.

Торт украшают воздушным рисом и глазирую молочным шоколадом (200-250 г предварительно растопить)
Приятного аппетита!

Leave a Reply