100 г какао, 200 г муки, 3 яйца, молоко и желатин для самого вкусного в мире трюфельного тортика с желейным кремом

Ингредиенты для коржей:
Мука — 200 гр.
Сахар — 200 гр.
Молоко — 200 мл.
Какао — 100 гр. (какао «Россия — щедрая душа»
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 50 мл.
Разрыхлитель — 1 пакетик 18 гр.

Приготовление:
Яйца с сахаром соединить и взбить до пышной массы.
Затем добавить молоко и растительное масло.
Перемешать венчиком.
В отдельной миске соединить муку, какао,разрыхлитель и хорошо перемешать сухие ингредиенты.
Далее сухие ингредиенты соединить с яично — сахарной массой и тщательно перемешать.
В подготовленной форме, смазать дно сливочным маслом.
Переложить тесто и выпекать 30 — 40 минут при температуре 180°.

Ингредиенты для крема:
Молоко — 1 л.
Сахар — 300 гр.
Мука — 3 ст. л.
Сливочное масло — 150 гр.
Яйца — 2 шт.
Ванилин — 5 гр.
Желатин — 20 гр.
Вода — 120 мл.

Сахар, муку, сливочное масло — 75 гр. и ванилин взбить до равномерной крошки.
Влить молоко и яйца.
Взбить до однородной массы и отправить на огонь до загустения крема.
В горячий крем добавить 75 гр. сливочного масла.
Перемешать до полного растворения масла.
Корж и крем остудить
Далее верхушку коржа срезать и оставить для крошки.
Корж разрезать на 2 равные части.
В желатин влить воду и оставить до набухания.
Далее желатин растопить на огне, но не кипятить.
Желатин влить в крем и хорошо перемешать.

Ингредиенты для сиропа:
Вода — 50 мл.
Сахар — 50 гр.

Соединить сахар с водой.
И отправить на огонь до растворения сахара.

Собираем торт:
Первый корж пропитать сиропом и влить 500 мл. крема и отправить в холодильник до полного застывания.
После застывания, всё тоже самое сделать со вторым коржом и убрать в холодильник до полного застывания.
Собирать торт удобнее в разъемной форме.
Украсить по вашему желанию

Leave a Reply