10 ярких идей - В жизни не видела более красивой выпечки!

Для дрожжевого теста нам нужно:

290 г муки
125 мл теплого молока
50 г сахара
3 г дрожжей
1 яйцо
30 г мягкого сливочного масла
1 отдельный стакан молока (смазывать тесто)

Приготовим дрожжевое тесто:

Для этого количества теста нам нужна половина яйца, вторую оставляем в сторону — она пригодится обмазывать тесто перед выпечкой. Смешиваем сахар, молоко, дрожжи и яйцо, а затем добавляем в смесь муку. Замешиваем однородное тесто, добавляя сливочное масло, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Затем ставим миску с тестом в теплое место и оставляем подниматься (минимум на 45 минут).

Когда тесто готово, можно начинать творить: