300 мл минералки, 500 г муки+2 ст л, дрожжи и капустная начинка для самого вкусного в мире Постного пирога из дрожжевого теста на минералке

Рецепт из маминой книги рецептов. Вкус из моего детства, который не забуду никогда.

Пирожное готовится очень просто и быстро.

Продукты:

Мука пшеничная — 550 г
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 200 г
Желток яичный — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — 1 г
Уксус 9% — 1 ч. ложка
Сода — 0,5 ч. ложка
Соль — щепотка
Повидло любое, но желательно яблочное

Как приготовить пирожное с повидлом:

Сливочное масло комнатной температуры кладем в глубокую миску. Добавляем сахар, ванилин и щепотку соли. Взбиваем миксером до белого состояния массы.

Вбиваем одно яйцо и добавляем еще один яичный желток. Продолжаем взбивать, до однородности.

Соду гасим уксусом. Перемешиваем ложкой и добавляем в общую массу.

Миксер переключаем на небольшую скорость.

Частями добавляем просеянную муку в массу и перемешиваем миксер