1 яйцо, 2 банана или яблока, 150 г муки и немного сахара для самого вкусного в мире пирога к чаю

Этот пирог из серии простых, незамысловатых и ароматных десертов, которые не нужно долго и старательно готовить. Пара доступных ингредиентов, глубокая сковорода с антипригарным покрытием практически всё сделают за Вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г муки
150 мл молока
1 яйцо
2 банана
80 г сахара
6 ст. л. растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
1 щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В глубокой миске смешайте венчиком яйцо, сахар и щепотку соли до однородности.
Добавьте ванильный сахар или ванильную эссенцию, что есть. И снова всё перемешайте
Влейте в яичную смесь молоко и растительное или растопленное сливочное масло. Молоко можно заменить на кефир, от этого пирог станет еще пышнее.
Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно использовать соду на кончике ножа, гашенную лимонной кислотой.
Смешайте сухие и жидкие ингредиенты.
Смажьте дно глубокой сковороды диаметром 22–24 см сливочным маслом. Присыпьте поверхность 3 ч. л. сахара.
Почистите бананы и нарежьте их небольшими брусочками толщиной 3–4 см.
Выложите кусочки банана на сковороду и залейте их тестом. Сверху разровняйте тесто и накройте сковороду крышкой.
Готовьте пирог на медленном огне или на рассекателе 40–50 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Накройте сковороду тарелкой и переверните на нее пирог.

Этот пирог получается пружинистым и ароматным, его можно готовить и в духовке с любой начинкой. Если Вам не нравятся подвергнутые термической обработке бананы, используйте в качестве начинки яблоко, абрикосы, грушу, сливы. В духовке пирог готовится 35–45 минут при 180 градусах. Рекомендую полить пирог с бананами взбитыми сливками или густой сметаной.

Если Вам понравился рецепт — оцените, пожалуйста, лайком-сердечком или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply