1 яйцо, 2,5 ст л сливочного масла, 3/4 ст муки, немного сахара и дрожжей для самых вкусных в мире пончиков с начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода — 2 ст. л.;
Молоко 2,5% — ¾ стакана;
Сливочное масло — 2 ½ ст. л.;
Яйца куриные крупные — 1 шт.;
Сахар — ⅓ стакана;
Соль — 1 ч. л.;
Мука — ¾ стакана;
Растительное масло для жарки;
Дрожжи сухие — ¼ ч. л.;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Активные сухие дрожжи выложить в емкость, полить теплой водой. Перемешать и дать разойтись.
2. Добавить теплое молоко, сливочное масло мягкое, яйцо, сахар и соль. Муку в три приема. Перемешивать после каждого раза. Затем руками помять. Образовать небольшой шар.
3. Шар накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час (у меня вышло из-за текущих дел на 3 часа). Тесто увеличится за это время в 2 раза.
4. На припыленную мукой поверхность выложить тесто. Раскатать не тонко. Я делала два варианта пончиков пышных и раскатанных меньше 1 см.
5. Не страшно что у вас нет специальных формочек для пончиков. Можно использовать стакан и горлышко бутылки или рюмки. Вырезать сначала крупные круги.
6. Пончики выложить на противни и дать 45 минут