1 яйцо, 1 кг картошки, 0,5 кг сосисок и немного муки для самых сочных в мире сосисок в картофельной шубке

Это блюдо может стать для вас новым взглядом на привычное пюре и отварную сосиску. Приготовьте его уже сегодня, чтобы порадовать родных новым интересным блюдом. Отлично подходит на ужин в сочетании с салатом из свежей зелени и овощей.

Подготовьте:
500 г сосисок;
1 кг картофеля;
1 яйцо;
Соль, перец молотый по вкусу;
5-6 ст. л. муки;
70 мл масла подсолнечного.

Приготовление:
Помойте картофель со шкуркой, отварите до готовности в подсоленной воде.
Слейте воду, дайте клубням полностью остыть.
Очистите картофель, пропустите через мясорубку в миску.
Разбейте яйцо, посолите, поперчите. Добавьте 2-3 ст. л. муки, перемешайте до однородной консистенции руками.
Разделите тесто на равные порции, количество которых будет соответствовать количеству сосисок.
Каждую порцию теста скатайте в шарик, затем распластайте на ладони в лепешку.
Выложите сосиску, очищенную от пленки (если пленка не пищевая). Сверните края, сомкните, чтобы полностью закрыть сосиску.
Оставшуюся муку рассыпьте по разделочной доске. Выложите на нее заготовку.
Повторите формирование сосисок в картофельной шубке с остальными продуктами.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
Обваляйте заготовки в муке, чтобы они были покрыты со всех сторон. Можно просто покатат