1 яйцо, 1 кг картошки, 0,5 кг сосисок и немного муки для самых сочных в мире сосисок в картофельной шубке

Это блюдо может стать для вас новым взглядом на привычное пюре и отварную сосиску. Приготовьте его уже сегодня, чтобы порадовать родных новым интересным блюдом. Отлично подходит на ужин в сочетании с салатом из свежей зелени и овощей.

Подготовьте:
500 г сосисок;
1 кг картофеля;
1 яйцо;
Соль, перец молотый по вкусу;
5-6 ст. л. муки;
70 мл масла подсолнечного.

Приготовление:
Помойте картофель со шкуркой, отварите до готовности в подсоленной воде.
Слейте воду, дайте клубням полностью остыть.
Очистите картофель, пропустите через мясорубку в миску.
Разбейте яйцо, посолите, поперчите. Добавьте 2-3 ст. л. муки, перемешайте до однородной консистенции руками.
Разделите тесто на равные порции, количество которых будет соответствовать количеству сосисок.
Каждую порцию теста скатайте в шарик, затем распластайте на ладони в лепешку.
Выложите сосиску, очищенную от пленки (если пленка не пищевая). Сверните края, сомкните, чтобы полностью закрыть сосиску.
Оставшуюся муку рассыпьте по разделочной доске. Выложите на нее заготовку.
Повторите формирование сосисок в картофельной шубке с остальными продуктами.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
Обваляйте заготовки в муке, чтобы они были покрыты со всех сторон. Можно просто покатать заготовку по доске, картофель быстро впитает нужное количество муки.
Выложите на разогретое масло, обжарьте до аппетитной корочки со всех сторон.
Готовые сосиски в картофельной шубке выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитать остатки масла.
Подавайте горячими с овощным салатом или соте.

Сосиски в картофельной шубке с сыром

Если у вас осталось немного картофельного пюре с ужина, не спешите его выбрасывать. Из него легко приготовить потрясающий завтрак за 20 минут. Такой понравится не только взрослым, он будет воспринят «на ура» детьми. Или же вы можете подготовить продукты и приготовить сосиски в картофельной шубке как полноценное блюдо на ужин. Узнайте далее, как.

Подготовьте:
6-7 клубней картофеля;
5-6 сосисок;
50-60 г сыра твердого;
1 яйцо;
6 ст. л. муки;
Соль, перец молотый;
Масло подсолнечное.

Приготовление:
Помойте картофель, отварите в шкурке.
Остудите полностью, затем очистите.
Растолките толкушкой в пюре или пропустите через мясорубку.
Потрите сыр на терке.
Разбейте яйцо, добавьте соль, перец молотый и специи по вкусу.
Добавьте муку (2-3 ст. л.), перемешайте тесто до однородности.
Разделите тесто по количеству сосисок на равные порции.
Распластайте каждую порцию теста в лепешку, подходящую по длине сосиске.
Выложите щепотку сыра по центру лепешки.
На сыр поместите сосиску.
Оберните картофельной лепешкой сосиску так, чтобы полностью закрыть начинку.
Оставшуюся муку высыпьте в тарелку. Обмакните каждую сосиску в картофельной шубке в муку.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
На горячем масле обжарьте сосиски в шубке до аппетитной корочки.
Подавайте горячими с сырным соусом и салатом.

Leave a Reply