1 яйцо, 0,5 ст сахара, 2 ст муки, шоколадка и немного сгущенки в крем для самого вкусного в мире тотрика "Ландыш"

Пробовали этот торт? Я вот с детства его не помню, родители любили другие торты, но вот во зрелом возрасте я его попробовала и обомлела — вкусно! А как приготовить торт «Ландыш» по ГОСТу, я расскажу.

Приготовила для Вас этот прекрасный рецепт в открытом доступе, пожалуйста, оставайтесь со мной, впереди ещё многим удивлю!

Ингредиенты:

Мука — 300 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Масло сливочное — 200 Грамм (50 г — для глазури, 150 г — в тесто)
Коньяк — 10 Грамм
Шоколад — 80 Грамм
Сливки — 150 Миллилитров
Варенье — 7 Ст. ложек
Сгущенка — 2 Ст. ложки
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Пищевой краситель — По вкусу
Сода — 0.5 Чайных ложки
Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Ландыш» по ГОСТу»

Масло должно быть комнатной температуры, ещё потребуется мука, яичный желток, сода (будем гасить уксусом), мука, шоколад, капелька соли, немного коньяку и сливки.
Масло растирать с сахаром до исчезновения кристаллов.
Добавить просеянную муку, соль, яичный желток, соду гашёную уксусом или лимонным соком.
Завести мягкое тесто и поставить его в холод на 30 минут.
Охлаждённое тесто разделить на 2 части сформировать руками коржи и выпекать при 180°C 15 минут.
Готовым коржам дать остыть.
Покрыть нижний корж вареньем.
Оставшееся варенье процедить, для покрытия верхнего коржа ягоды не нужны, так как на него мы будем выкладывать шоколадную глазурь, а поверхность должна быть ровной!
Покрыть верхний слой вареньем и дать впитаться. Я считала этот шаг излишним и обычно глазировала сразу же песочный корж, но как я ошибалась! Когда варенье схватится тонкой плёночкой, глазурь ляжет ровно и это будет очень вкусно!
Шоколад разогреть в микроволновой печи со сливочным маслом и коньяком. Перемешать до однородности.
Сливки и сгущенку взбиваем в пышную пену, часть крема оставим белым, а часть окрасим в зеленый цвет.
Теперь надо на поверхности торта при помощи шприца изобразить листики ландыша. С другой насадкой нарисовать цветочки ландыша и оформить боковую поверхность торта. Можно кремом или крошкой от коржей.

Охладим и подаем!

Если Вам понравился рецепт — поставьте лайк или сердечко, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply