1 ст тёплых сливок, 4 желтка, 3 ст муки, 2 пригоршни изюма, ложечка коньяка, сахар и немного ванили для самого вкусного в мире Сливочного теста на Пасхальные куличи

Ингредиенты:

Сливки жирностью 33% — 200 мл (1 стакан)
Дрожжи прессованные — 35 г
Желтки — 4 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 ст. ложка
Мука — 450-500 г (примерно 3 стакана)
Изюм — 100-120 г
Коньяк — 1 ст. л.
*
Для смазывания теста:
Масло сливочное — 50 г
Желток — 1 шт.
Молоко — 1 ст. ложка
*
Для украшения (по желанию):
Глазурь
Посыпка кондитерская

Приготовление

Накануне приготовления замачиваем изюм в коньяке и оставляем на сутки.
На следующий день первым делом поставим быструю опару, активируем дрожжи. Нам понадобятся жирные сливки (тёплые), пре