1 ст тёплого молока, 550 г муки, 4 яйца, дрожжи и по горсточке изюма и цукатов для самого простого в мире теста на Пасхальные куличи

Чтоб приготовить кулич простой нужно знать секреты дрожжевого теста. Если берете свежие дрожжи, то качество определяйте так: свежие дрожжи ровного цвета, они крошатся, а не мажутся. Тесто для кулича простого готовьте в теплой кухне, без сквозняков. Ванилин можете добавить вместе с цукатами или заменить его цедрой. Когда тесто окончательно подойдет (после добавления белков) вы его больше не перемешивайте, а раскладывайте по формам осторожно, беря двумя руками, чтоб сохранить воздушную структуру теста! Если нужно много куличей удвойте рецептуру. Успехов и приятного аппетита.

Ингредиенты:

Мука: 550 Грамм,
Молоко: 250 Миллилитров,
Сахар: 100 Грамм,
Яйцо: 4 Штуки,
Дрожжи: 30 Грамм,
Сливочное масло: 150 Грамм,
Изюм: 100 Грамм,
Цукаты: 100 Грамм,
Ванилин: 1 Чайная ложка

Приготовление:

Сделать опару: к теплому молоку добавить муки и сахара по 1 чайной ложки, дрожжи. Убрать на 15 минут в теплое место.
В большую миску просеять муку, добавить остальное молоко.
Добавить к муке опару и замесить тесто, поставить его подходить на 1-1,5 часа.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром.
К тесту добавить желтки и растопленный маргарин.
К тесту добавить изюм и порезанные цукаты. Замесить мягкое тесто. Поставить в тепло на час.
К подошедшему тесту добавить белки и хорошо перемешать, поставить в теплое место еще на час.
Как только тесто подойдет переложить его в смазанные формы.
Тесту в формах дать расстояться минут 30-40 и выпекать при 180-200 градусах до сухой лучины. Куличи должны остыть в формах.
Куличи украсить глазурью и сахарными цветами.

Светлой Пасхи!

Если Вам понравился рецепт — ставьте лайк, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply